Псковской области

«Лавандовая ночь» опустилась на Псков

07 июля 2018

На открытой террасе отеля «Покровский», несмотря на непогоду, вчера состоялся концерт, который псковичи ждали с большим нетерпением. Билеты на него разлетелись за несколько дней. «Лавандовая ночь» - первый open air Симфонического оркестра Псковской филармонии у башни Окольного города. Символично и то, что это был первый концерт под управлением Николая Хондзинского в качестве нового главного дирижера оркестра.

Гости начали собираться в «Покровском» задолго до начала концерта. Конечно, всем было любопытно: как будет устроена сцена, партер, комфортно ли будет зрителям. Для них было предусмотрено несколько красивых фотозон, на фоне которых любители классической музыки могли запечатлеть себя на память. Кроме того, всех ждал комплимент от отеля «Покровский» - бокал шампанского.

О зрителях, которые не побоялись проливного дождя или все же понадеялись, что он закончится, организаторы концерта не забыли: на стульях их ждали дождевики, желающие могли еще взять и зонты отеля.

Директор Псковской областной филармонии Елизавета Барышникова и директор отеля «Покровский» Ирина Кухи открывали концерт, кажется, в самый пик непогоды. Промокшие и уже порядком замерзшие зрители, которые, конечно, не так себе представляли «Лавандовую ночь», как и сами организаторы, вертелись на стульях, пытаясь максимально защитить себя от дождя. 

Читать далее: http://pln-pskov.ru/art/artobozr/317235.html