Псковской области

Кастинг театральной мастерской «Гвозди» открыл множество юных талантов

02 февраля 2017

Творческий коллектив детской театральной школы-мастерской "Гвозди" пополнился актёрами. В Пскове прошёл кастинг, по результатам которого были отобраны лучшие из ребят для участия в двух новых проектах. При этом претендентов оказалось так много, что по результатам отбора руководители школы-студии решили создать еще одну, подготовительную группу.

Стихотворение, миниатюра, танец или песня. Фантазия не ограничена ничем. Преодолевая страх и стеснение, юные актёры демонстрируют все свои таланты. Опыт выступления здесь есть практически у каждого. Кто-то играл главные роли в детсадовских спектаклях, кто-то покорял зрителей на школьной сцене.

ДАРИНА ГАМБУРГ:
Я сюда пришла, потому что люблю выступать. И люблю, когда меня показывают по телевизору.

МАРИЯ ПЕРЕВЕРЗЕВА:
Я мечтаю, когда вырасту, стать актрисой. Мне нравится театр и кино. Мне любые роли нравятся.

Каждому из претендентов руководители школы-мастерской дают дополнительные задания. Кому-то изобразить появляющийся из семечка цветок, кому-то воплотить музыку в танце. Главное, чего добиваются будущие наставники от ребят - почувствовать своё тело и найти гармонию с ним. Такие миниатюры выполняют ребята из обеих отборочных групп. Подростки, как и младшие школьники, тоже активно стремятся войти в актёрский состав.

СОФИЯ ШИШКОВА:
Я с самого детства на самом деле мечтала стать актрисой, и решила попробовать себя. Я на самом деле чувствую, что это моё. И с самого детства есть к этому стремление. Собираюсь поступать в театральный в будущем.

ЕФРЕМ КАЗИМИР:
Я просто сам по своей жизни пробовал раньше что-нибудь там делать. Я пародировал мультики, персонажей мультиков. Я любил это дело, мне нравилось.

Юных актёров в зале активно поддерживают родители. Взрослые искренне разделяют стремление своих детей. Сегодня театральная мастерская "Гвозди" - единственная в своём роде в Пскове. Команда педагогов, в которой наряду с режиссёром работает детский психолог, учит не только преодолевать страх сцены, убедительно говорить и красиво двигаться, но и раскрывает индивидуальность ребёнка. Важное умение - и работа в команде. Здесь каждый сам по себе "гвоздь" программы и в то же время маленький гвоздик в большом коллективе. Теперь этот детский театральный коллектив заметно пополнился новым составом. Как оказалось, руководители школы-мастерской и сами не ожидали, что будет столько претендентов.

ЕВГЕНИЯ ЛЬВОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ДЕТСКОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-МАСТЕРСКОЙ "ГВОЗДИ":
Это очень радует, потому что, конечно, всегда немножко боишься. Я думала: вдруг ресурс уже исчерпан, вдруг уже ребят не будет, которые хотят, или не будет тех, кто готов заниматься. Или тех, кто готов к совместной творческой деятельности. Но это очень радует.

По итогам кастинга были созданы не только новые группы коллектива, но и появилась подготовительная. Первые результаты своего труда актёры покажут уже через пару месяцев. Весной на сцене театра драмы запланированы сразу две премьеры "Гвоздей".

Ирина Коваленко, Александр Калинин 

Источник: ГТРК "Псков"