Псковской области

Сатирическая комедия

Псковский драмтеатр, Большая сцена

Кемеровский областной театр драмы им. А.В. Луначарского

История амбициозного и честного молодого чиновника, который подвергается давлению со стороны семьи и общества. «Я хочу сохранить за собой дорогое право глядеть всякому в глаза прямо, без стыда, без тайных угрызений, читать и смотреть сатиры и комедии на взяточников и хохотать от чистого сердца, откровенным смехом», — говорит Жадов. Однако мало кто с ним соглашается в его принципиальных взглядах, и в конце спектакля герой готов сдаться.

Ученик Григория Козлова главный режиссер Кемеровского театра драмы Антон Безъязыков переодел всех героев пьесы в современные мундиры — кажется, таможенного ведомства. И смог найти такой ключ к тексту Островского, что он зазвучал, словно написан сегодня. Трезвый и умный спектакль не щадит никого — ни чиновных взяточников, ни их красноречивых, но инфантильных разоблачителей. На фестивале «Кузбасс театральный» в ноябре 2017 года «Доходное место» Антона Безъязыкова было признано лучшим спектаклем Кемеровской области в сезоне 2016-2017 годов. Актер Иван Крылов, играющий Белогубова, награжден за лучшее исполнение мужской роли региональным актерским призом имени Бориса Сурова.

Участие спектакля в XXV Пушкинском фестивале в Пскове было бы невозможно без поддержки Федерального центра поддержки гастрольной деятельности и Федеральной программы «Большие гастроли».

«Жадов — прямая противоположность старожилам Вышневскому и Юсову, чьим манифестом в спектакле становится песня Григория Лепса “Я счастливый”. Счастлив здесь тот, кто успел урвать лакомый кусок и обеспечить своих. Поэтому Жадов для них не конкурент и не противник — а неприспособленный к жизни юнец».
Кристина Матвиенко, Вера Сенькина, «Экран и сцена»

Режиссер — Антон Безъязыков

Художник — Дмитрий Фомин

Художник по свету — Андрей Зозуля

В ролях: Антон Остапенко, Иван Крылов, Софья Чинкова, Виктор Мирошниченко, Дарья Мартышина, Юрий Темирбаев, Наталья Юдина, Анастасия Остапенко, Александр Измайлов, Андрей Куликов, Юрий Алсуфьев, Роман Орлов, Игорь Сорвилов, Владимир Волков

Продолжительность: 3 часа с одним антрактом